Двухкамерный холодильник не морозит: в чем причина и как эффективно ее устранить

dvuhkamernyy-holodilnik-ne-morozitДвухкамерные холодильники – эргономичные и практичные бытовые приборы. Как правило, они оборудованы двумя разными компрессорами, что позволяет устанавливать разные температуры в обеих камерах.

Заметили, что Ваш двухкамерный холодильник не морозит во всех отделениях или в одном из них? Аномальная работа может возникнуть вследствие нескольких причин:

  • испарение хладагента. На трубках, по которым циркулирует фреон, образовались трещинки, «выпускающие на волю» газ. Щели могли появиться из-за коррозии или сильной вибрации;
  • засорение системы хладоагрегата. В таком случае, нужно промыть капиллярную трубку или заменить фильтр;
  • неисправность компрессора. Выйти из строя он может вследствие перепадов напряжения в электросети, несоответствующее количество фреона, задана слишком высокая температура – система не может ее достигнуть, потому и выключается;
  • поломка ТЭНов в холодильниках с функцией No Frost, результатом чего радиатор замораживания перестает охлаждаться;
  • неисправность терморегулятора (термостата).

Чтобы точно диагностировать, почему двухкамерный холодильник не морозит, рекомендуем обращаться к опытным мастерам. Ремонтник, первым делом, проводит тщательную диагностику прибора. Например, для определения работоспособности компрессора, он замеряет силу напряжения и тока.На основе полученных данных, специалист выявит неисправность механизма и предложит методы ликвидации проблемы.

Скорее всего, придется осуществить замену одной или нескольких запчастей. Опытный холодильщик из нашей службы по ремонту предложит Вам аналоги на замену, качество которых подтверждается гарантией.

Вызывайте техмастера из нашей сервисной службы, и тогда профессиональная консультация обойдется Вам совсем недорого. Специалист сможет точно определить, почему двухкамерный холодильник не морозит и оперативно устранить неприятную неисправность.

Задать вопрос мастеру