Намораживает холодильник: что делать и как устранить неполадку?

В холодильных агрегатах с установленной системой No Frost разморозка проводится автоматически, что очень удобно. И если намораживает холодильник, неnamorazhivaet-holodilnik в размере 2-3 миллиметров является нормой, а система в ближайшем времени запустит разморозку.

В агрегатах без системы сухой заморозки, наморожение шубы – обычное явление, особенно на задней стенке. Происходит это из-за влажного воздуха, попадающего в морозилку. Лучше не открывать дверцу камеры на долгое время, тогда процесс появления снега/льда будет происходить гораздо дольше.

Что делать, если холодильник наморозил большой слой снега?

В первую очередь разморозьте прибор, отключив его минимум на 12-24 часа, тогда все растает. Но если после процедуры слой шубы продолжает увеличиваться, превышая 5 мм, скорее всего, агрегат неисправен.

В холодильных системах сухой заморозки может произойти такой же сбой. Если толщина слоя снежной шубы превышает 2-3 миллиметра – понадобится ремонт.

Почему намораживает холодильник:

  • неисправность модуля управления, либо датчика. Подобная поломка приводит к повышению температуры внутри камеры. Электронный датчик подает неправильный сигнал системе, или модуль неверно его считывает. Необходимо провести диагностику, после чего заменить деталь или восстановить электронный модуль;
  • засор капиллярной трубки. Причины могут быть разные, самая частая – попадание сторонних веществ в капиллярную систему, например, утечка масла из компрессора. Это проявляется в том, что холодильная камера перестает работать, а морозилка продолжает морозить. Фреон не циркулирует по системе, что ведет к образованию слоя шубы. Проблему можно решить методом прочистки капилляров, а также перезаправкой фреоном или же заменой фильтра.

Как можно убедиться, намораживает холодильник по многим причинам. Если у Вас нет возможности самостоятельно справиться с проблемой – обращайтесь за помощью в сервисный центр и неполадка будет устранена немедленно!

Задать вопрос мастеру